Говоришь по немецки - работаешь в Германии...

Программа обучения немецкому языку для трудоустройства в Германии

1 - 2 года (2 - 4 семестра)

Программа включает в себя обучение немецкому языку до необходимого для прохождения TestDaF уровня, адаптация к немецкой системе трудовых отношений и образу жизни в Германии, а также обучение и консультации по поиску работы и подготовке необходимых документов для трудоустройства в Германии.

У специалистов с профессиональным образованием из России, есть возможность трудоустройства в Германии.

Наша программа сделает эту возможность реальностью!

За последние годы у специалистов из России, появилось несколько возможностей трудоустроиться в Германии по облегченной процедуре.

С июля 2012 года высококвалифицированные кадры могут получить "синюю карту" (Blue Card). Диплом о высшем образовании - одно из обязательных условий. Два других - наличие рабочего контракта и зарплата до вычета налогов не менее 49600 евро в год или 38688 евро в год, если речь идет о представителях особо востребованных в Германии профессий: врачах (за исключением стоматологов), математиках, архитекторах, специалистах сферы IT и естественных наук. По количеству до сих пор полученных "синих карт" россияне занимают третье место.

 

С 2013 года был упрощен доступ к немецкому рынку труда для специалистов из-за пределов ЕС, получивших профобразование. Для этого соискатель должен найти место работы в Германии и пройти процедуру проверки квалификации. Важным требованием является и то, что его профессия должна быть указана в так называемом "белом списке" (Positivliste). Этот список наиболее востребованных специалистов размещен на сайте Федерального агентства по труду www.arbeitsagentur.de/positivliste и обновляется каждые полгода. На данный момент в нем более трех десятков направлений.

А в октябре 2016 года шанс трудоустроиться в Германии появился и у всех остальных специалистов с профобразованием. Правда, фирма-работодатель должна находиться в федеральной земле Баден-Вюртемберг. В этом регионе будет протестирована новая программа PuMa. Ее полное название - punktebasiertes Modellprojekt für ausländische Fachkräfte - пилотный проект для иностранных специалистов.

Федеральное агентство по труду курирует новую программу PuMa

Программа пока рассчитана на три года. Свои заявки соискатели могут подавать с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2019 года. У того, кто смог оформиться на работу в этот период, по окончании программы будет возможность продлить рабочую визу. К участию в программе приглашают представителей всех профессий, на которые не распространяются требования по Blue Card и которые не включены в "белый список" Федерального агентства по труду.

Наилучшие шансы получить работу - у того, кого посчитают наиболее способным быстро интегрироваться в Германии. Кандидатов оценивают по 100-балльной шкале, для прохождения по программе нужно набрать максимальную сумму. Главный критерий - знание немецкого языка: владение немецким на уровне B2 сразу обеспечивает 100 баллов. Знания на уровне B1 - 50 баллов, на уровне A2 - 25 баллов. Заявки от соискателей с уровнем ниже A2 не принимаются. Подтвердить языковые знания можно с помощью сертификатов Гете-Института, TestDaF, DSH, DSD, ÖSD или немецкого аттестата об окончании школы (Abitur). Языковой диплом должен быть получен не позднее одного года.

Ich spreche Deutsch

Наша программа, разработанная на базе классических и лучших современных немецких курсов для иностранцев, позволит Вам успешно сдать любой из этих тестов ( TestDaF, DSH, Deutsches Sprachdiplom)

Кроме того, по окончании нашей программы вы получите полноценный диплом профессиональной переподготовки по специальности «Немецкий язык. Профессиональный уровень».  

 

Мы поможем Вам:

Составить резюме на немецком языке в соответствии со стандартами немецких работодателей.

Подготовить рекомендации и мотивационные письма на немецком языке.

Разместить объявления о поиске работы на специализированных немецких ресурсах.

Пройти собеседования на немецком языке.

Выполнить другие необходимые формальности для устройства на работу и получения  визы…