5 причин полюбить немецкий язык

July 25, 2016

1. Немецкий — самый распространенный язык в Европе 

 

Увидев этот подзаголовок, кто-то может возмутиться и подумать: "Но как же так? А английский?".

Английский — действительно язык международного общения, с этим не поспоришь, но так сложилось, что по количеству людей, способных говорить на этом языке, немецкий все еще опережает английский. Причины тому и самая густонаселенная страна в Европе Германия, и Австрия со Швейцарией, а также многие другие северо-европейские страны, чьи языки схожи с немецким (например, Голландия), что значительно облегчает их жителям изучение немецкого.

 

2. С английским в Германии все не так уж хорошо 

Как бы печально это ни звучало, но это так. Если немного отъехать от Берлина и других больших городов, традиционно наполненных туристами и "международным флером", попадаешь в "настоящую Германию", где на вопрос " Do you speak English?" тебе ответят в лучшем случае: "Nein" (студенческие города - исключение из правила). 

3. Сходств между немецким и русским гораздо больше, чем кажется 

Грамматика немецкого языка крайне схожа с русской. Постараюсь объяснить на примере. Люди, владеющие английским на довольно высоком уровне, знают, что "нэйтив спикеры" очень странно строят предложения. Если вы переведете вашу мысль с русского на английский "калькой", вас поймут (как только этот бедный английский не коверкают), но носители языка скажут то же самое совсем по-другому. Не зря говорят, что по грамматической структуре английский с его "предложениями-паззлами" гораздо ближе к китайскому, чем к любому из европейских языков.

Падежи, спряжение глаголов в немецком кажутся сложными, но работают точно так же, как и их системы-аналоги в русском.

 

4. Логичность

Если нация логична, логичен и язык. Если язык логичен, значит, его проще учить. Если его проще учить, значит, его можно полюбить. Вот и все, можно было бы ограничиться одной причиной.

А если серьезно, то логичности немецкому не занимать.  В норвежском языке, как и в немецком, есть сложные слова(состоящие из нескольких слов). Так вот если первое слово заканчивается на две буквы "s" , а второе начинается еще с одной "s", выбросить одну из них нельзя. Если это "Stresssituation" с тремя "s", значит так должно быть. В норвежском одну из трех точно убрали бы для эстетики. В немецком — нельзя.

Да и с точки зрения грамматики все логично. Нужно всего лишь выучит правила, дальше они работают. Исключения есть, но их не так много, как в других языках. Это дает надежду всем изучающим немецкий. 

 

5. Немецкий - язык бесконечных возможностей 

И, наконец, самая главная причина — знание немецкого открывает многие двери. Программы обучения, стипендии, магистратуры, исследования, стажировки в компаниях, гранты, просто работа в конце концов. Для иностранцев Германия открывает все это. Ни в одной другой стране мира я не видела такой поддержки иностранцев.

В те же излюбленные Англию и Америку не так-то просто попасть. Учеба очень дорогая, стипендий почти нет. И даже если ты закончишь вуз в Англии, например, остаться там будет очень сложно. В Германии же всем выпускникам дается полтора года на поиск работы, которые, зная уловки, в случае неудачи можно продлить. К тому же Германо-российские отношения в сфере экономики и культуры очень тесны, что открывает множество возможностей для работы в Германии.

 

Please reload

Избранные посты

Зачем изучать иностранные языки

February 11, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

СИИЯ|Столичный институт

  иностранных языков

 

ул. Мясницкая, 7/11

101000, Москва, Россия

 

+7 (495) 623 10 35

+7 (495) 623 12 32

+7 (910) 445 33 19

School

“Learn Russian and get to know Russia”

Schule

«Lernen Sie Russisch und lernen Sie Russland kennen!»

Cours de vacances

«Apprends la langue et la culture Russe»!


ooosiija@gmail.com

+7 (910) 445 33 19

Присоединяйтесь:

 

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon